A Esalq/USP realiza no dia 20 de agosto, das 8 às 18h30, seu II Seminário Sobre Métodos Analíticos Avançados em Microbiologia.
Evento acontece no Anfiteatro Porf. Urgel de Almeida Lima (Jumbão), no Departamento de Agroindústria da Esalq/USP, situado à Av. Pádua Dias, 11, em Piracicaba, SP.
Confira a programação:
08h00 – 08h20 – Abertura
Prof. Dr. Claudio Lima de Aguiar
Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola – Esalq/USP
08h20 – 09h00 – Temática: Controle analítico na fermentação
Dr. Henrique Vianna de Amorim
Presidente Fermentec Ltda
09h00 – 09h40 – Temática: Cromatografia de íons/Voltametria em processos fermentativos
MSc. Elder Polo Zuza
Consultor de Vendas/Químico – Metrohm
09h40 – 10h00 – Intervalo
10h00 – 10h50 – Temática: Espectrometria de Massas na análise microbiológica
Prof. Dr. Marcos Nogueira Eberlin
11h00 – 11h50 – Temática: A Espectrometria de Massas desvendando em nível molecular as doenças de culturas agrícolas e os patógenos.
Dr. Fabio Neves
Instituto de Química – Unicamp
12h00 – 14h00 – Intervalo
14h00 – 14h50 – Temática: Espectrometria de Massas de alta resolução quantitativo
Dr. Nicolas Schwab
Field Application Specialist – SCIEX
14h50 – 15h40 – Temática: Genômica de microrganismos
Prof. Dr. Alessandro de Mello Varani
Departamento de Tecnologia – Unesp Jaboticabal
15h40 – 16h00 – Intervalo
16h00 – 16h40 – Temática: Molecular Networking como ferramenta de análise metabólica de microrganismos
Prof. Dr. Célio Fernando Figueiredo Angolini
Instituto de Química – Unicamp
16h40 – 17h20 – Temática: Uso de ferramentas de modelagem matemática na interpretação de dados metabólicos microbianos.
MSc. Bruna Aparecida Wruck Verssani
Whirlpool Latin America
17h20 – 18h00 – Temática: Plataforma de dados moleculares SCIFinder
Sra. Bruna Campos
Marketing & Training Manager – American Chemical Society
18:00 – 18:20 – Encerramento
São 150 vagas disponíveis. Para mais informações, como taxa de inscrição, clique aqui (em Cursos e Eventos), ou então: [email protected], (19) 3417-6604, [email protected], (19) 3417-6637.