Foram analisados 17 compostos de HPAs via cromatografia, não sendo detectado nenhum deles nas amostras examinadas

As amostras de diferentes espécies de pescados foram coletadas em nove estabelecimentos. Foto: Divulgação

A Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Ceará (Adagri), autarquia vinculada à Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Trabalho (Sedet), recebeu os resultados das cinco primeiras análises para Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos (HPA) realizadas em pescados no estado.

Os resultados não detectaram níveis de contaminação para os parâmetros investigados.

As amostras de diferentes espécies de pescados foram coletadas pela Adagri em nove estabelecimentos que processam pescados no Estado do Ceará, entre os dias 7 e 27 de novembro de 2019, sendo enviadas para análises no Núcleo de Tecnologia e Qualidade Industrial do Ceará (Nutec).

Foram analisados 17 compostos de HPAs via cromatografia, não sendo detectado nenhum deles nas amostras examinadas. Novos resultados serão informados à sociedade a medida que forem finalizadas as análises.

Tags:

contaminação, cromatografia, hidrocarbonetos policíclicos aromáticos

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